FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
202007<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202009
randyziziのプリン
密かにプリンが人気商品になっています。

ココのところ1人で5~6個を買う人が普通にいらっしゃるので、急なプリンの売れ行きの伸びに少々驚いている状態。

プリンは毎朝僕が作っているのですが、最近は今までの倍プリンを作っています。

プリンは温度管理が難しい、作る量が今までの1/2の時と倍の時ではオーブンのベスト温度が全然違いますし、気候でも微妙にオーブンの温度が変ります。

オーブンの設定温度が1℃違うだけでプリンの固まり方が違うんですよ。

湯せんをする為のお湯の張りにも気を使いますね、湯せんのお湯の量が少ない多いでプリンの固まり方が全然違います。

画像 014


僕が作るプリンは固まるか固まらないかの微妙なトコロを狙って作っています、僕の中ではここら辺が一番美味しかったからなんですけどね(´▽`人)

最初プリンを作っていた時は焼けがバラバラで苦労しました、相当な量のプリンを捨てた思い出があります。

今でも卵や牛乳、砂糖や生クリームの配合等を微妙に変えては美味しいプリンを模索しています。

奥が深いです。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2016/05/22(日) 12:28:51 | | #[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.