FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
202007<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202009
生シフォン完成!ヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ ♪
思考錯誤の末、ようやく完成しました。

3月28日の地元情報ペーパー「グルメ紀行」で発表するんですが、今日(18日)にグルメ紀行の打ち合わせがあるので写真撮影をしておかないとイケマセン。

今回発表するのは「生シフォン・バニラとチョコ」他にも完成品はありますが、売れ行きを見計らって順次販売する予定です。

先ずは生シフォン・チョコレート
画像 001

最高級のココア(バローナ)を使用しているので、一口食べるとクラシックショコラのようにチョコレートの濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
なのにナゼか後味が軽くいくらでも食べれてしまうチョコ好きにはたまらないシフォンです。



生シフォン・バニラ
画像 006

当店人気No1のバニラシフォン、このシフォンを更に進化させ口当たりが更に柔らかくてシットリ。
小麦と卵の風味バランスが最高で、生クリームとの相性も抜群のシフォンです。

ホールのみの販売で価格は¥1000の予定。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
新作完成おめでとうございます!
美味しそうです。ネーミングからして生ってどんな?って感じですね。これってシフォン型で焼き上げたものではないのですか?クリームがあって謎だったので(笑)
2008/03/18(火) 16:05:04 | URL | ナミナミ #X.Av9vec[ 編集]
生シフォン、絶対に買いに行きますね。
うわぁ~! 美味しそうです(。→∀←。)

今日、カップケーキを友人宅へ持って行き、早速頂きました♪
美味しかったですよ♬
友人も美味しいと喜んでくれました♡

でも、このブログの写真を見たら、生シフォンもすっごく気になってきました。

買いに行く時は、完売の可能性もあると思うので、事前に電話予約してから買いに行きたいと思います +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
2008/03/18(火) 22:09:52 | URL | 2児の母 #-[ 編集]
ナミナミさん
ウチのシフォンは柔らかいのにシットリ、そしてホールを12個にカット分けして1個1個立たせてもフニャっと倒れない腰の強さが自慢です。

生シフォンはウチの通常のシフォンよりも生地が柔らかくシットリしているのに味・風味がシッカリ出ています。

特にシットリ感が絶妙だったので生シフォンと名付けました。

生シフォンの生地にはは特別な材料は使ってません、材料の配合と型の材質や厚さ、オーブンの温度に秘密があります。

型はシフォンの型は使ってません円い型です。

型の真ん中に穴が無いのでシフォンの真ん中がヘコんでしまいますが、コレが最高に美味しい。

なのでヘコんだ真ん中に生クリームをたっぷり乗せてあります(゚∇^*)
2008/03/19(水) 09:21:53 | URL | Randy-zizi店主 #bBmFigmc[ 編集]
2児の母さん
昨日来店された時僕は洗い物をしていましたが、この時生シフォン出来てたんです。

僕が店頭に出れば良かったですね(。-∀-)

知り合いから注文を受けていたのでチョッと早く作っていました。

電話を頂ければまたお作りします。

2008/03/19(水) 09:26:30 | URL | Randy-zizi店主 #bBmFigmc[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.