FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
202007<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202009
新作の試作
新しいシフォンの試作です。

クルミと?秘密の材料?と発酵バターを生地に混ぜて焼き上げました。

シフォンを作る時は普通バターは使いません、理由は相性が良くないから・・・。

でもあえてバターを使って見ました(風味が良くなるかな?と思って)

感想は・・・「別にバターが無くても良いな・・・」です。

試食してみました。

一口目味は味に物足りなさを感じましたが、噛めば噛む程風味が出てきて結構美味しい。

改良するととても良いシフォンになりそうです。

くるみ


↑の画像の黒っぽいツブツブが秘密の材料!これが噛めば噛むほど顔を出す風味の正体です。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.