FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
201807<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201809
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OPEN一週間
移転OPENから一週間が経ちました。

今日は定休日って言っても仕事しています(>ω<。)ゝ 午前中は機材を購入しに名古屋まで行き、お昼から明日の商品作り。

画像 006

OPEN初日は余裕を持って商品を準備していたんですが、予想を大幅に上回る来店客の為午後3時に完売。

次の日も次の日も午後3時に完売・・・冗談でしょう(||゚Д゚)ェ・・・

画像 003

決して作る量を少なくしていた訳では無く、これでもか!と睡眠2時間というハードスケジュールで作っておりました。

そしてOPEN4日目(土曜)から5日目(日曜)はとうとう完徹になってしまいました((((゚□゚;)

日曜も3時には完売、寝不足の上に徹夜でもうクタクタでした。

でもやりましたよ・・・やり遂げました(o^-')b 完徹開けも睡眠は3時間程で、月曜日分の商品は作り上げました。

そして火曜日も睡眠2時間で踏ん張り1週間をやり遂げました。

この日の夜はさっさと寝ましたよ、嫁は12時間・僕は11時間・・・爆睡でした(゚∇^*) ♪

画像 002

今夜も明日の商品を作る為朝方まで間違いなく作業をしているでしょう。

シフォンロールがいつも完売状態の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

シフォンロールは8本づつ作るのですが、8本作るのも1本作るもの大して時間は変わりません。

1本作るのにも1時間ほど掛かってしまいます。

生地をシフォンで作っている為、普通にロールすると簡単に生地が割れてしまい商品にならないのです。

工程や機材の配置を何度も見直し、作る為のロスを少なくして少しでも多くシフォンロールをお客様に提供出来るよう努力しています。

今は1日に作れるシフォンロールの数を大幅に超えて注文が来ているので予約をお勧めしています。

スタッフも増やしてお客様のご要望に対応していきますので宜しくお願いします。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。