FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
特注ベイクドチーズケーキ
先日、あるお客様からベイクドチーズケーキの注文を頂きました。

大きさは18cmのホール!18cmは久しぶりです。

受け渡しは本日(12月13日)昼、昨日の夕方から作って一晩熟成させて準備万端(o^-')b


画像 001

ウチのお店ではホール売りは12cm・カット売りには15cmのチーズケーキを焼いています。

流石に18cmは圧巻ですね。

画像 002

引取りの準備が終わり通常のホール12cmと特注18cmを比べてみました。

どうでしょう?・・・・
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちは
こんにちは。
チーズケーキの件でいくつかコメントしたkanakoです。
旦那がいつもお世話になってます
無理やり仲間に入れてもらってすいませんでした
でも本人はとても楽しそうです☆
相談なのですが、ぜひぜひクリスマスはチーズケーキを頼みたい!
私もおっきなサイズで食べてみたい!と思っていたのですが、
もろもろの事情で、しばらく私自身が、乳製品×、
油をたくさん使った料理も×になってしまいました・・・
シフォンケーキならあまり油も使ってないイメージがあるのですが、
実際のところどうでしょう?
バターは入ってますか?
やっぱりケーキ類は油分多いですよね・・・
2008/12/20(土) 02:38:54 | URL | kanako #.QSJ93ys[ 編集]
kanakoさん
kanakoさん今日は。

チーズケーキですが、チーズ自体が乳製品ですよね、バターも少量ではありますが使っています。

シフォンケーキですけれども20cmホールで油が100g程、牛乳が90g程使っています。

シフォンはバターを使わない代わりに必ず油を使いますので、油を省く事は出来ませんが、キャラメルシフォンとはちみつレモンシフォンは牛乳を使っていません。
2008/12/20(土) 09:07:02 | URL | Randy-zizi店主 #bBmFigmc[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。