FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
201912<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202002
randy-ziziのプリン
4月に入ってからご無沙汰してました。

今日はプリンの作り方にしたいと思います。

まず、牛乳とバニラビーンズを鍋に入れて蓋をしないで加熱。
沸騰直前で火を止め、鍋の蓋を閉めて人肌ぐらいまで冷却します。
20070404155801.jpg


次に卵をときます
20070404155812.jpg


といた卵に先ほどの冷ました牛乳を入れ、混ぜます。
20070404155823.jpg


次に砂糖を入れて混ぜます。
20070404155836.jpg


そして生クリームを入れます。
生クリームを入れると濃い味になりますよ。
20070404155848.jpg


良くまぜてからコシます
20070404155856.jpg


容器にプリン液を流し込みます。
20070404155907.jpg


バットにお湯をはります。
20070404155921.jpg


お湯をはったら余熱してあるオーブンへ。
ウチのオーブン(タニコー製コンベクションオーブン)では100度で1時間湯せん焼をします。
20070404155931.jpg


焼き上がりはこんな感じです、良い色に焼けました。
20070404155951.jpg


このプリンは¥105で販売しているので近所の小学生はもちろん、大人の方は大人買いされるお客さんが多いです。

良く売れる時は1人が1日中作っている時もありますよ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.