ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
201001<<12345678910111213141516171819202122232425262728>>201003
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコクリームデコレーション
先日、友人から超チョコレート好きのお子さんの為にチョコシフォン(20cmホール)にチョコクリームでデコレーションが出来ないかと相談を受け、チョコクリームでデコレーションケーキを作ってみました。

生クリームはウチの自慢の生クリームがベースで、生クリームにフランス産のバローナココアを練り込んでいます。

この生クリームを作る時は配合が分からなかったので、生クリームにバローナココアを少量づつ混ぜて行き、時間をかけて完成させました。



画像 001

今ではマーブルロールにも同じ配合でこの生クリームを使っています。

バースデーデコレーションをご注文のさいに「チョコクリームで・・・」と言って頂ければスグに対応させて頂きます。

スポンサーサイト
生シフォンプラス デコレーションバージョン
久々のブログ更新になります。

最近生シフォンプラスのお客様が増え、これで誕生日ケーキみたいにならないかとの相談を受けました。

通常店で販売してるみたいに色々な種類の生シフォンを楽しみたいと依頼されたのでこのように作ってみました。


画像 003


使用するシフォンは8個、ベースは店頭に並べてある11種類のシフォン中から好きなシフォンを8個使えるのでお客様は喜んでおられました。


画像 005

これに誕生日プレートを付けて出来上がり( ̄▽+ ̄*)

お値段¥2,500になります。
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。