FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
200905<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>200907
Randy-ziziの日々
お店がOPENして16日、相変わらず忙しく慢性的な寝不足が続いています(>ω<。)ゝ

営業時間中はシフォンをカットしたり・生クリームのカップ売りを作ったり・注文の入ったバースデーケーキやロールケーキを作ったりと非常に忙しく働いております(´・ω・)

夜8時 閉店後スグにシフォンケーキを焼き始めます。

だいたい毎日36ホール焼きます、嫁が次々にシフォンを焼き僕が片っ端からボールやヘラを洗う連携プレー(o^-')b

大型の機械やミキサーは使わずトコトン手作りにこだわってます、なので1回に20cmのシフォンを3個しか焼けません。

画像 002

やっと全てのシフォンが焼きあがりました。

先に焼きあがって完全に冷えたのから型抜きに入ります(この時点で夜中2時15分)

画像 003

2時間程かけて型抜きをし、終わると2時間程仮眠を取ります。

嫁は僕が型抜きをやっている間シフォンロールの生地作りです。

ロールの生地が焼き上がると先に作った生地からロールケーキを作り始めます。

画像 001

仮眠明け、今度はシフォンケーキのカットを作ります。

またコノ作業が時間掛かるんです┃ω・`)

OPENまでにカナリのカットを作るんですがスグ無くなってしまいます、なので営業中もカットを作り続けていますよ。

慌ただしい毎日ですが、とても有りがたく思い働いています。

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.