FC2ブログ
ランディージジ店主のブログ
手作りシフォンケーキの専門店 ランディージジ店主が徒然に日記を書いていきます。
200809<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200811
Randy-ziziのベイクドチーズケーキ
最近ベイクドチーズケーキが以前にも増して人気です。

画像 033

最初は12cmのホールを6等分にしてカット¥210を作っていましたが、お客さんから小さいから大きくして欲しいとの要望が多々ありました。

試験的に大きく【15センチのホールにして材料は2倍、カットは1/8で¥350】したところカナリ良い反応があったので、そのまま店頭に居座っています。

画像 010
↑の画像は12cmのカットと15センチのカットを比べています。

コノ画像では分かりズライですが、ケーキの高さも15センチカットの方が断然高いです。

画像 009

ホールにしてみるとコンナ感じ、15センチの方が圧倒的ボリューム。

先月から良く売れるな~と思ってはいたんですが、最近は作っても作っても売り切れてしまうので嬉しい悲鳴。

12cmのホールが無くなる事も最近は良くあるので、無くなったらピンチヒッターで15センチホールが店頭に並び圧倒的な存在感を披露。

お値段は材料の量が12cmの2倍なので¥2400也

コレは流石に売れんだろうと高をくくっているとご注文・・・(´▽`人)・・・はい全て売り切れ(pm2:00現在)

毎日毎日クリームチーズの消費が激しいです、昨日も足らなくなり急遽仕入れのお店に注文d(´・・`;)急な注文ばっかで仕入れのお店にはホント迷惑かけまくりでスイマセンm(_ _)m

っとまぁコンナ感じで良く売れていてお客様には感謝しております。

ベイクドチーズケーキは最低でも24時間は寝かさないと店頭には出せません、寝かさずに出すと美味しくないんです。

美味しいベイクドチーズケーキを提供する為に絶対に省けない24時間です。
スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.